Program Percepatan Peningkatan Tata Guna Air Irigasi (P3-TGAI)

gemaharjo 13 Juli 2021 18:57:01 WIB

Pemerintah Desa Gemaharjo Kecamatan Watulimo Kabupaten Trenggalek telah mendapat Program Percepatan Peningkatan Tata Guna Air Irigasi selanjutnya disingkat P3-TGAI adalah program perbaikan, rehabilitasi atau peningkatan jaringan irigasi dengan berbasis peran serta masyarakat petani yang dilaksanakan oleh Perkumpulan Petani Pemakai Air (P3A), Gabungan Perkumpulan Petani Pemakai Air (GP3A) atau Induk Perkumpulan Petani Pemakai Air (IP3A).

P3-TGAI dilaksanakan untuk mendukung kedaulatan pangan nasional sebagai perwujudan kemandirian ekonomi dengan menggerakan sector strategis ekonomi domestik sebagaimana termuat dalam program nawa cita ke tujuh melalui pemberdayaan masyarakat petani dalam perbaikan jaringan irigasi, rehabilitasi jaringan irigasi dan peningkatan jaringan irigasi secara partisipatif di wilayah pedesaan.

Pembangunan  irigasi secara partisipatif tersebut merupakan bagian dari pemberdayaan masyarakat petani secara terencana dan sistematis untuk meningkatkan kinerja pengelolaan jaringan irigasi. Proses pemberdayaan dimulai dari perencanaan, pelaksanaan konstruksi, pengawasan, dan pengelolaan jaringan irigasi dengan melibatkan peran serta masyarakat sebagai pelaksana kegiatan.

Dalam rangka pelaksanaan kegiatan Program Percepatan Peningkatan Tata Guna Air Irigasi (P3-TGAI) Tahun Anggaran 2021, Kegiatan Program Percepatan Peningkatan Tata Guna Air Irigasi (P3-TGAI) BBWS BRANTAS Tahun Anggaran 2021 untuk :

• Program Pengelolaan Sumber Daya Air
  • Kegiatan Program Percepatan Peningkatan Tata Guna Air Irigasi (P3-TGAI)
  • Pekerjaan Pembangunan Saluran Irigasi  Tahun Anggaran 2021
  • Kontrak 5 (Lima) Bulan Tahun Anggaran 2021
  • Lokasi Penempatan Dusun Kojur Rt.22 Rw.04 Desa Gemaharjo Kecamatan Watulimo Kabupaten Trenggalek.

Dokumen Lampiran : Program Percepatan Peningkatan Tata Guna Air Irigasi (P3-TGAI)

Komentar atas Program Percepatan Peningkatan Tata Guna Air Irigasi (P3-TGAI)