Study Tiru Bank Sampah Gemahripah ke TPST 3R Panggungharjo

gemaharjo 03 Oktober 2024 11:29:38 WIB

Bantul, 28 September 2024 - Kelompok Bank Sampah Gemah Ripah dari Desa Gemaharjo mengadakan kunjungan study tiru ke TPST 3R Panggungharjo, Bantul, Yogyakarta. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya peningkatan kapasitas pengelola bank sampah, melibatkan seluruh perwakilan unit di Desa Gemaharjo.

Selama kunjungan, para pengelola bank sampah diajak melihat proses pemilahan sampah yang dilakukan di TPST 3R Panggungharjo. Mereka juga berkesempatan mempelajari penggunaan peralatan mesin yang digunakan dalam pengolahan sampah di lokasi tersebut. Saat ini, Desa Gemaharjo memiliki tujuh unit bank sampah aktif dengan lebih dari 300 nasabah.

Kunjungan ini diharapkan dapat meningkatkan motivasi dan kualitas pengelolaan bank sampah baik di tingkat pusat maupun unit-unit yang ada. Dengan adanya study tiru ini, diharapkan para pengelola dapat menerapkan ilmu yang diperoleh untuk mengembangkan program pengelolaan sampah yang lebih efektif dan berkelanjutan di Desa Gemaharjo.