POJOK AMAL NASYI'ATUL AISYIYAH CABANG WATULIMO

gemaharjo 26 Juli 2020 06:00:04 WIB

Hari ini, jum’at tanggal 24 Juli 2020, pukul 07.00 s/d selesai  Nasyi’atul ‘Aisyiyah Cabang Watulimo ranting Gemaharjo  telah mengadakan  Kegiatan Pojok Amal Nasyi’ah, Di masa pandemic covid-19 banyak sekali dampak yang terjadi diberbagai bidang. Hal ini membuat para kader Nasyi’ah bangkit dan mencoba terobosan baru dalam rangka membantu lumbung pangan masyarakat, dengan cara saling berbagi bahan makanan. Kegiatan ini berlangsung kedua kalinya di depan pos Pos Polisi Dusun karangtuwo Rt.01 Rw.01 Desa Gemaharjo Kecamatan Watulimo kabupaten Trenggalek. Kegiatan ini diprakarsai dari ilham para pimpinan yang merasa tersentuh dan sadar akan pentingnya saling peduli terhadap sesama. Ketua Pimpinan Cabang Nasyi’atul ‘Aisyiyah Ayunda Nurul Chotimah menjadi salah satu pemrakarsa kegiatan tersebut didukung penuh oleh para anggota pimpinan. Awalnya, sulit sekali untuk meyakinkan kepada masyarakat tentang kegiatan kami. Namun, setelah kami membuktikan bahwa, acara bisa berjalan dengan lancar. Akhirnya, semua masyarakat sekitar, mulai percaya dan mengamanahkan untuk melanjutkan kegiatan tersebut. Kegiatan ini berjalan, didukung penuh oleh LAZIZMU ( Lembaga Zakat Infaq dan Shodaqoh Muhammadiyah ) Cabang Watulimo. Agenda ini telah berjalan ke dua kali dalam periode pekan kedua. Perjalanan pojok amal Nasyi’ah Watulimo Ranting gemaharjo kata ketua Pimpinan Cabang Nasyi’atul ‘Aisyiyah Ayunda Nurul Chotimah. Acara pada Pojok Amal Nasyi’ah tahap I yang dilaksanakan di halaman Masjid At-Taqwa Kauman berhasil dengan sukses dan mendapat apresiasi yang luar biasa dari masyarakat sekitar.Dengan slogan yang kami gagas “AMBIL SEPERLUNYA TARUH SEADANYA”.

Dokumen Lampiran : POJOK AMAL NASYI'ATUL AISYIYAH CABANG WATULIMO

Komentar atas POJOK AMAL NASYI'ATUL AISYIYAH CABANG WATULIMO