TANDA TANGAN DIGITAL : MATA PENA "THE NEW NORMAL" REFORMASI BIROKRASI INDONESIA

gemaharjo 27 November 2020 00:21:54 WIB

Kamis 26 Nopember 2020 Pemerintah Desa Gemaharjo, Desa Watulimo dan Desa Pakel Kecamatan Watulimo Kabupaten Trenggalek, telah mengadakan pertemuan dengan Dinas Kominfo Kabupaten Trenggalek membahas terkait Tanda Tangan Elektronik  ( TTE ) Kedatangan kami disambut dengan senang hati oleh Dinas Kominfo kab.Trenggalek. mengenai Tanda Tangan Elektronik kami di pandu petugas IT Dinas Kominfo dan membuahkan hasil yang sempurna. Jadi sekarang Desa Gemaharjo,Desa Watulimo,Desa Pakel sudah aktif Tanda tangan Elektronik Kepala Desa.dan Tanda tangan Elektronik tersebut sebagaimana tercantum dalam UU 11/2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik, penggunaan tanda tangan elektronik memiliki kekuatan dan akibat hukum yang sah. Tanda tangan adalah suatu hal yang sangat penting bagi proses Surat Menyurat di Pemerintah Desa, hampir seluruh Pemerintah Desa dan OPD Terkait memerlukannya. Maka tidak heran bahwa solusi tanda tangan elektronik ini menjadi bagian penting dalam transformasi digital, dan penggunaannya menjadi salah satu contoh perwujudan era digital. Bagi Anda yang ingin mulai menggunakan tanda tangan elektronik, Anda harus terlebih dahulu mengetahui apa saja keuntungan yang akan didapatkan ketika menggunakannya.

Keuntungan menggunakan tanda Tangan Elektronik digital :

·       Hemat biaya

·       Membantu upaya pelestarian lingkungan

·       Menciptakan pengalaman pengguna yang lebih baik

·       Lebih aman

·       Efisien

Dan menjadikan pelayanan di Pemerintah Desa Gemaharjo semakin Gempita

Dokumen Lampiran : Contoh Tanda Tangan Elektronik

Komentar atas TANDA TANGAN DIGITAL : MATA PENA "THE NEW NORMAL" REFORMASI BIROKRASI INDONESIA