SOSIALISASI PEMBINAAN DAN PENYULUHAN UMKM WANITA GEMPITA BERKARYA

gemaharjo 27 November 2020 16:57:51 WIB

Kamis, 26 November 2020. Kelompok UMKM Wanita Gempita Berkarya Gemaharjo  DI Masa Pandemi Covid-19 tetap mematuhi protokol kesehatan mengadakan serangkaian  kegiatan bersama Satuan Polisi Pamong Praja dan Kebakaran Kabupaten Trenggalek serta Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Trenggalek. Kegiatan di awali dengan sosialisasi dari Satpol PP Kabupaten Trenggalek mengenai  Peraturan daerah tentang Tata tertib dan aturan   kegiatan produksi di masa pandemi.  Kemudian dilanjutkan dengan Bimbingan Teknis pembuatan desain kemasan juga pengembangan usaha kerajinan kreatif  yang diberikan oleh Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Trenggalek. Pada kesempatan ini Camat Watulimo Bapak Edi Santosa  sekaligus menyerahkan ijin edar bagi lima anggota Kelompok UMKM Wanita Gempita Berkarya Gemaharjo. Dalam sambutannya, Bapak Camat mengapresiasi usaha ibu-ibu anggota Kelompok UMKM Wanita Gempita Berkarya Gemaharjo atas kreatifitas dan inovasi yang telah dilaksanakan. Produk yang berupa tepung pisang, tepung mocav serta kripik lompong merupakan terobosan yang perlu terus di kembangkan sejalan dengan branding Gemaharjo sebagai Desa  Agrowisata. Pengembangan berbagai produk yang berbasis potensi lokal daerah semacam ini merupakan langkah taktis yang seharusnya senantiasa diupayakan.Disertai rinai rintik hujan acara berakhir hingga menjelang pukul 14.00 siang dengan antusiasme peserta dan pemateri yang luar biasa. Selamat untuk Kelompok UMKM Wanita Gempita Berkarya.

Semoga kedepan bisa semakin mengembangkan peran dalam mewujudkan perempuan berdaya karya seperti yang disampaiakan Bunda Iin Rahmawati ketua Kelompok UMKM Wanita Gempita Berkarya dalam sambutan pembukaan acara.

Dokumen Lampiran : SOSIALISASI PEMBINAAN DAN PENYULUHAN UMKM WANITA GEMPITA BERKARYA

Komentar atas SOSIALISASI PEMBINAAN DAN PENYULUHAN UMKM WANITA GEMPITA BERKARYA